VIP标识 商贸通会员 | | 手机版  | 购物车(0)
 
当前位置: 首页 » 资讯 » » 正文

四川广安钾盐开发项目上升为国家战略

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-18  浏览次数:488
       《中国钾盐网》消息:2015年3月12日中午,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春在北京听取了广安经济社会发展和广安钾盐开发项目等相关工作汇报,民革中央副主席何丕洁、刘家强,民革中央秘书长兼办公厅主任李惠东等出席。市委书记侯晓春汇报了我市相关工作,市政协主席刘凤成等出席汇报会。

侯晓春首先代表市委市政府和全市人民对民革中央长期以来支持和关心广安经济社会发展表示衷心感谢,并详细介绍了广安经济社会发展情况及广安正在致力发展包括钾盐开发项目等精细化工、生物医药、电子信息、节能环保及新材料、新型住宅、先进装备制造六大高端产业及百亿产业。

侯晓春说,经国土、地质部门长达数十年的钾盐普查、勘探,在广安发现了含钾的矿物杂卤石,钾资源远景储量丰富,开发前景好。广安市高度重视钾盐开发,多次赴钾盐生产基地和科研院所考察调研,明晰了开发思路,运用市场法则,引进四川佰瑞德矿业公司,进行广安杂卤石型钾盐矿风险勘探投资;2013年3月,佰瑞德公司取得了探矿权证,正式启动勘探项目,通过勘探、开发钾盐、钾肥,把广安建成全国钾盐重要生产基地;2013年6月,四川省科技厅邀请中国地质大学等科研院所的领导及专家,召开“广安杂卤石型钾盐矿化学采矿技术及开发成果鉴定会”,对项目技术成果进行了科学论证,一致认为该技术具有自主知识产权,处于国际领先水平。

                                                                                                                 《中国钾盐网》 2015-3-13

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行